Unterrichtsbegleitende Fortbildungsveranstaltung.
Angelehnt an das Modellprojekt "Spaß und Genuss beim Essen" (Projektbeschreibung hier) und erweitert um den Bewegungsaspekt beginnt dieses Angebot mit einer 8-stündigen Fortbildungs-veranstaltung. Daran anschließend wird zu jedem der Bausteine Sinnes- und Genussschulungen, Selbst-verantwortungskompetenz, Lebensmittelbezüge und Ess- kultur eine Unterrichtseinheit zusammen mit der Lehrerin / dem Lehrer durchgeführt. Den Abschluss bildet eine Veranstaltung, auf der den beteiligten Pädagogen noch einmal die Möglichkeit zu einem Erfahrungsaustausch gegeben wird.
Es werden die Inhalte und Lernziele der Ernährungsbildung nach dem Europäischem Kerncurriculum vermittelt. In den gemeinsam durchgeführten Unterrichtseinheiten werden diese Inhalte und Lernziele für die Lehrerinnen /Lehrer praktisch veranschaulicht.