Kostenfreier Vortrag am Montag, dem 7. Oktober um 19 Uhr im GAP-Zentrum Marburg.
Eltern und andere Erziehende wünschen sich vor allem eins: Glückliche und gesunde Kinder. Dazu trägt auch eine ausgewogene Ernährung bei. Doch unser Essen muss heutzutage so vieles leisten: Es soll möglichst gesund, abwechslungsreich, ökologisch nachhaltig und und und sein. Als wäre das noch nicht Überforderung genug, stehen die Bedürfnisse der Kinder diesen Ansprüchen häufig entgegen: Sie lieben Pizza, Pasta, Pommes und meiden vermeintlich Gesundes. Im Vortrag werden Wege aufgezeigt, wie Eltern und Erziehende sich vor den Überforderungen bewahren können, die durch das Erziehen zu „richtiger“ Ernährung häufig auftreten. Und, was noch wichtiger ist: Edgar Schröer erläutert, wie unsere Kinder trotz des Gegensatzes zwischen gängigen Ernährungsempfehlungen und den eigenen Bedürfnissen zu ungezwungenen, gesunden Genießern werden können. Die Fähigkeit ungezwungen zu genießen, ist eine wichtige Voraussetzung für ein gesundes Leben und stellt darüber hinaus einen wirksamen Schutz vor Essstörungen dar. Und schließlich sorgen Genuss und Freude am Essen für Entspannung am „Kampfplatz“ Esstisch.
Essen soll Spaß machen, aber nicht überfordern