UA-47785709-1
Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Lebensmittel-Zusatzstoffe

-Kooperationsveranstaltung mit SlowFood Mittelhessen-

 Am Montag, dem 10. Mai 2021 um 19 Uhr behandle ich in meinem kostenlosen Vortrag das Thema Zusatzstoffe.

Welche Zusatzstoffe gibt es? Welche Funktionen haben Sie? Wie ist die rechtliche Lage? Welche Gefahren gehen von ihnen aus?

Diese Fragen werden in dem kostenlosen Vortrag behandelt.

 

Wir Verbraucher wünschen uns möglichst natürliche und unbehandelte Lebensmittel. Sind die Verpackungen im Supermarkt mit langen Zutatenlisten und möglicherweise noch mit E-Nummern versehen, bleiben sie immer häufiger liegen. Im Vortrag soll daher der Frage nachgegangen werden, welche Zusatzstoffe es gibt, welche Funktionen sie haben und wie sie gekennzeichnet werden müssen. Auch die Nachteile von Zusatzstoffen werden erörtert. Zusatzstoffe sind unbeliebt geworden und die Hersteller von Nahrungsmitteln reagieren darauf seit einigen Jahren mit einem Trend, der als Clean-Labelling (dt.: saubere Etikettierung), bezeichnet wird. Damit ist gemeint, dass lange Zutatenlisten und vor allem E-Nummern oder gar chemische Bezeichnungen auf den Produkten vermieden werden. Um das zu erreichen nutzen die Hersteller jede Menge Tricks und Kniffe. Was das wiederum für den Endkunden bedeutet wird im Vortrag ebenfalls erklärt.

 

Der Vortrag wird Online gehalten. Nach der Anmeldung unter gap-ernaehrung.de erhalten Sie die Zugangsdaten für diese kostenlose Online-Veranstaltung.

Diplom-Oecotrophologe Edgar Schröer GAP-Zentrum Schwanallee 17  35037 Marburg

Sie hätten gern weitere Infos?

Sie wünschen ein kostenloses Erstgespräch?

Rufen Sie mich an:

06421 – 968 48 80

 

 oder schreiben Sie auf WhatsApp

 

0178 - 633 03 74

 

oder per Email

 

Durch * gekennzeichnete Felder sind erforderlich.

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?